Os estabelecimentos de alimentação deverão ser cada vez mais limpos e seguros, e ainda, divulgar as ações realizadas, transmitindo, assim, tranquilidade aos clientes que irão frequentá-los.
Nos últimos meses, em função da pandemia do coronavírus, já conseguimos identificar várias iniciativas desenvolvidas e utilizadas para desinfecção, sanitização e esterilização de ambientes, utensílios, EPI’s, embalagens, etc. Um dos métodos com maior propagação é o uso do ozônio, especialmente, por ser natural e se originar a partir do oxigênio.
O ozônio é um forte agente desinfetante com ação sobre uma grande variedade de organismos patogênicos, incluindo bactérias, vírus e protozoários, sendo adequado para desinfecção e esterilização profissional de alimentos, ambientes, utensílios, mobiliários, superfícies, acessórios e roupas.
Ecológico
Uma vantagem do ozônio é ser amigável ao meio ambiente já que não usa produtos químicos e não requer nenhum tipo de insumo. É formado através do próprio ar ambiente com uma descarga elétrica, assim, não gera resíduos, pois se transforma em oxigênio depois de alguns minutos.
Novos procedimentos de higiene e segurança
A implementação de novas medidas de segurança começa com algumas atitudes simples, como a constante higienização das mesas, com uso do álcool (70%), antes dos clientes se sentarem.
Nos restaurantes à la carte, os pratos não devem ficar sob à mesa, pois deverão ser desinfetados e dispostos no momento de servir os alimentos. Caso seja possível, desinfete na frente dos clientes, assim, você transmitirá maior segurança.
Outro ponto importante será a desinfecção das embalagens e mercadorias no ato do recebimento, ou seja, antes de armazenar os produtos. Essa é, inclusive, uma recomendação importante do Ministério da Saúde, que recomenda realizarmos esse tipo de desinfecção nas residências, antes de guardarmos as compras.
Pensando nisso, a Allkit consolidou algumas tecnologias e soluções para o este novo momento dos restaurantes, sendo um dos produtos a Vitrine Esterilizadora, que serve para esterilizar pratos, talheres e outros utensílios, e ainda, pode ser utilizada para desinfecção a seco de embalagens.
Em restaurantes onde os alimentos são servidos por funcionários do local, a Vitrine Esterilizadora pode ficar na linha de exposição, junto dos utensílios, pratos e talheres, expondo a desinfecção.
A Vitrine Esterilizadora é um equipamento focado na segurança das pessoas, além de ser uma ótima forma de transmitir segurança aos clientes, fazendo com sintam-se tranquilos nos estabelecimentos.
Veja mais informações sobre a Vitrine Esterilizadora e outros produtos da linha de Desinfecção, Proteção de Alimentos e Grab N` Go, no link abaixo.
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