Fundadora e responsável pela Petters, Carla Maria Petters Kirsten é formada em Engenharia Civil pela Universidade Federal de Santa Catarina.
Iniciou suas atividades no ramo de alimentação na década de 80 na empresa de sua família – a Ataliba Refeições –, uma das mais tradicionais empresas de Santa Catarina.
Com mais de 30 anos de experiência nos ramos alimentício e gastronômico, atende e assessora diversas empresas em mercados variados, tais como: restaurantes comerciais e de hotéis, cafeterias, pizzarias, cozinhas para hospitais, concessionárias de alimentação, clubes, etc.
Carla ministra palestras para empresas de formação de chefs e nutricionistas, além de acadêmicos de arquitetura e engenharia.
Participa de Feiras Nacionais e Internacionais buscando novidades e inovações do mercado. É profissional convidada da Feira Host, que acontece a cada 2 anos em Milão, na Itália, além de participar das feiras RNA Show, em Chicago, Anuga, na Alemanha, e Fispal e Equipotel, em São Paulo.
Fez parte durante oito anos do Núcleo de Gastronomia de Balneário Camboriú (Acibalc), onde são promovidos encontros de negócios e eventos da área.
Também é formada em Gastronomia pela Universidade Regional de Blumenau – FURB.