Dicas Cafeterias Restaurantes: Novos modelos para suprir a queda das vendas no salão

Ainda é cedo para sabermos quais serão os impactos deste momento histórico, porém, sabemos que restaurantes, bares, cafés e outros serviços de alimentação precisarão se reinventar.

Com as restrições em função do distanciamento, torna-se vital explorar novos modelos para suprir a queda das vendas no salão, já que, alguns restaurantes estão reabrindo com apenas 30% ou 50% da capacidade máxima.

Inovar e desenvolver novos formatos de entrega e ampliar canais de distribuição já são pontos fundamentais para a adaptação ao novo momento do “food service”. Para suprir a queda das vendas, os estabelecimentos de alimentação podem:

1. Elaborar ofertas para atender diferentes momentos do dia com uma variedade de produtos para café da manhã, almoço, lanche e jantar;

2. Integrar os canais tradicionais de vendas com os canais digitais;

3. Atualizar o cardápio e oferecer os mesmos produtos para venda e consumo no salão, para levar e entregar;

4. Cadastrar-se em plataformas digitais como iFood e Rappi. Estas plataformas podem trazer novos clientes para o seu negócio;

5. Revisar o cardápio para torná-lo mais enxuto e focado nos produtos preferidos dos clientes e que mais vendiam antes da crise. Isso reduz o custo de itens com “menor giro”;

6. Promover um cardápio com refeições:

  • Quentes e Frias
  • Prontas para Consumo
  • Embaladas individualmente ou em formato de combos
  • Perfeitamente protegidas
  • Expostas de modo que seja necessário pouco contato físico

Lembre-se: É muito importante comunicar e deixar visível aos consumidores todas as ações realizadas pelo estabelecimento em termos de cuidados e precauções. Esta comunicação transmite segurança aos clientes para consumo.

Para que os estabelecimentos de alimentação tenham sucesso na hora de inovar os formatos de apresentação e entrega dos produtos e, ainda, consigam ampliar os canais de venda, é indicado a montagem de uma estrutura com vitrines abertas para a exposição e conservação dos alimentos embalados, sejam eles quentes ou frios. Este layout permite atender diferentes tipos de serviços com uma única estrutura, possibilitando aos clientes:

  • Pegarem os alimentos expostos para consumir no próprio local;
  • Selecionarem e levarem os alimentos para que sejam consumidos em outro ambiente;

A estrutura com vitrines abertas permitem, também, que os funcionários separarem as entregas, tudo a partir de um mesmo local. Os restaurantes, bares, cafés e outros estabelecimentos conseguirão desenvolver diferentes opções de serviços, como:

Publicado originalmente:
allkit.com.br

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