Villa do Vale Boutique Hotel Bistrô

Área de atuação

Hotel

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Situado no centro de Blumenau, o Villa do Vale Boutique Hotel & Bistrô possui 17 apartamentos com decoração única e exclusiva. Conta com espaço para eventos, com auditório para 50 pessoas. Possui um Bistrô para 32 lugares.

Com um conceito arrojado e praticado no Brasil desde a década de 90, o objetivo é oferecer aos hóspedes elementos de arte em um ambiente de poucos apartamentos, mas com toda a variedade de infraestrutura de lazer e serviços que somente um hotel de grande porte pode oferecer.

A Petters criou uma cozinha compacta e com equipamentos de alta produtividade para oferecer com qualidade e sofisticação os pratos no sistema à la carte. O importante é não perder a essência do relacionamento personalizado que existe entre o Chef e os clientes.

A Unidade de Alimentação foi concebida para atender eventos, desjejum e refeições. Possui áreas de preparo de carnes e saladas climatizadas, copa de lavagem e cozinha quente dentro do prédio, adjacente ao salão de refeições. O estoque, recebimento e depósito de material de limpeza situam-se próximos.

O espaço inicial para esta área era insuficiente; foi preciso avançar uma vaga de garagem para fazer toda a estrutura necessária. O desafio foi instalar o sistema de exaustão – coifa – sem ruído. O duto geral teve que percorrer os pavimentos superiores, onde estão instaladas as salas de jogos e de estar e os quartos. Resolvemos o problema instalando o motor centrífugo que possui baixo ruído e consumo de energia e eficiência na sucção dos vapores. O fornecedor do equipamento foi a Spaço Inox, de Florianópolis.

O cliente não economizou nos detalhes, adotou as portas “vai e vem” em ABS com visor, conforme recomendado no projeto nas salas climatizadas; estas são resistentes a impactos e fornecem uma vedação perfeita das áreas refrigeradas.

Os espaços onde são servidas as refeições foram criados pela arquiteta Marina Cunei, tudo com muito bom gosto, como preconiza um Hotel Boutique.

O Hotel possui dois bares, um masculino e outro localizado na área externa – piscina. Providos com chopeiras, máquina de lavar e refrigerador para copos e bebidas em geral. Marina foi perfeita na valorização destes espaços.

Chef Zaga

Chef Zaga

O serviço de consultoria da Carla, da Petters, é excelente. Profissional muito prestativa e um projeto muito detalhado, rico mesmo em detalhes, para facilitar toda a execução; e alterações necessárias em um projeto como esse. A cozinha ficou de muito funcional, gostoso mesmo de trabalhar.

Chef Zaga
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