Situado no centro de Blumenau, o Villa do Vale Boutique Hotel & Bistrô possui 17 apartamentos com decoração única e exclusiva. Conta com espaço para eventos, com auditório para 50 pessoas. Possui um Bistrô para 32 lugares.
Com um conceito arrojado e praticado no Brasil desde a década de 90, o objetivo é oferecer aos hóspedes elementos de arte em um ambiente de poucos apartamentos, mas com toda a variedade de infraestrutura de lazer e serviços que somente um hotel de grande porte pode oferecer.
A Petters criou uma cozinha compacta e com equipamentos de alta produtividade para oferecer com qualidade e sofisticação os pratos no sistema à la carte. O importante é não perder a essência do relacionamento personalizado que existe entre o Chef e os clientes.
A Unidade de Alimentação foi concebida para atender eventos, desjejum e refeições. Possui áreas de preparo de carnes e saladas climatizadas, copa de lavagem e cozinha quente dentro do prédio, adjacente ao salão de refeições. O estoque, recebimento e depósito de material de limpeza situam-se próximos.
O espaço inicial para esta área era insuficiente; foi preciso avançar uma vaga de garagem para fazer toda a estrutura necessária. O desafio foi instalar o sistema de exaustão – coifa – sem ruído. O duto geral teve que percorrer os pavimentos superiores, onde estão instaladas as salas de jogos e de estar e os quartos. Resolvemos o problema instalando o motor centrífugo que possui baixo ruído e consumo de energia e eficiência na sucção dos vapores. O fornecedor do equipamento foi a Spaço Inox, de Florianópolis.
O cliente não economizou nos detalhes, adotou as portas “vai e vem” em ABS com visor, conforme recomendado no projeto nas salas climatizadas; estas são resistentes a impactos e fornecem uma vedação perfeita das áreas refrigeradas.
Os espaços onde são servidas as refeições foram criados pela arquiteta Marina Cunei, tudo com muito bom gosto, como preconiza um Hotel Boutique.
O Hotel possui dois bares, um masculino e outro localizado na área externa – piscina. Providos com chopeiras, máquina de lavar e refrigerador para copos e bebidas em geral. Marina foi perfeita na valorização destes espaços.