É uma empresa que fornece / vende alimentação congelada saudável (sem adição de conservantes) e de qualidade, com todos os cuidados recomendados pela Anvisa.
Aquela comidinha caseira da vovó, com sabor que remete às lembranças da infância.
Por amar “cozinhar”, pelo envolvimento com alimentação (administrando Unidades por toda Santa Catarina) e consultorias na área de reeducação alimentar “Seja prático, seja saudável”, a nutricionista Valeska De Costa resolveu abrir seu negócio próprio.
Iniciou com os grupos de reeducação alimentar, ensinando as técnicas de higienização de verduras e técnicas de preparo para antecipar a comida.
Com o tempo, as pessoas que participavam dos grupos afirmavam : “Nutri, eu não tenho tempo ou eu não sei cozinhar, não tenho empregada, poderias fazer pra mim?”
Então, nos finais de semana, era reservado um tempo para antecipar a comida da semana para a família. Logo foi preenchido quase que totalmente para produção de refeições extras para quem solicitasse.
O negócio se expandiu de tal forma que ela tomou a iniciativa de abrir seu próprio negócio. Hoje é um sucesso!
A empresa foi montada numa casa que a própria Valeska encontrou, a que mais tinha estrutura para atender o seu negócio sem muito investimento.
Por menor que seja o negócio, ele teve que adaptar-se às normas, com todas as áreas necessárias para operar e as que dão suporte. Por exemplo, foi preciso construir uma nova central de gás que abrigasse 2 botijões de 45 quilos e pensar onde ficaria o lixo.
Além do layout da Unidade, que mostra todos os fluxos da operação (entrada de mercadorias, de funcionários, saída do lixo e expedição), é necessário um projeto preventivo de incêndio. As duas coisas estão interligadas para obtenção do alvará sanitário.
A empresa ficou bem enxuta e otimizada. Valeska, com todo seu conhecimento na orientação de projetos de cozinhas, participando com profissionais arquitetos e engenheiros, foi de grande ajuda na finalização do trabalho.
Foi muito gratificante para a Petters trabalhar com ela!